当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

【社会实践进行时】兴城市海滨白色污染调查——记软件20-16班暑期社会实践

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

宇宙只有一个地球,人类共有一个家园。保护环境维护生态,是我们共同致力的目标。早在16年前,习近平主席就提出了“绿水青山就是金山银山”这样宏大的理念。那么,在当今这个日新月异的时代,环境污染的情况是怎么样改善的呢?抱着这个疑问,软件20-16班的同学开展了以“兴城市海滨白色污染调查”为主题的暑期社会实践活动。

7AEDD

2021年7月3日起,软件20-16的同学通过实地考察、采访等方式对兴城海滨做出了的多方位调查。一部分同学以走访的形式咨询了兴城海滨的水手一些相关的问题,另一部分同学则拍照留证并清理了随处可见的垃圾。7月5日,在完成资料整理后,同学们总结出以下内容:虽然环境保护工作已经开展,垃圾桶的数量已达到优等水平,但地上以及沙滩上依然存在肉眼可见的白色垃圾以及其他污染物。同学们虽然清扫了该片区域,但未来该区域的环境仍无法彻底保障,所以,遏制污染产生的源头是关键要素。

A14A3

有人曾说:“播种思想,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获命运。”只有从人们的思想根源做起,增强人们的环保意识,才能构建人与自然和谐共处的理想社会,才能更好的实现绿水青山就是金山银山的宏图壮举。

6BE3D