当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

【社会实践进行时】重走红色古迹,追溯红色记忆——记软件20-10班暑期社会实践

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

今年是中国共产党成立一百周年,为了更好地了解党的历史,软件20-10班的同学以“重走红色足迹,追溯红色记忆”为主题开展暑期实践活动。经过商讨,同学们决定将锦州辽沈战役纪念馆作为活动地点,在此开展暑期社会实践活动。

实践第一天,同学们积极查阅辽沈战役的相关资料,在对辽沈战役有一个基本的了解之后,同学们一同乘坐大巴前往辽沈战役纪念馆。在入馆之前同学们对当地群众进行了采访。第二天,在了解他们对辽沈战役的认识之后,班长组织全班同学进馆参观。在参观的过程中班长给同学们更加细致地讲解了辽沈战役,班长讲解了当时的战役路线和作战方案,使得同学们更加融入其中,更能感受到当时的氛围。第三天全班同学分为了五个小组并分别做出总结,表达了对辽沈战役的看法以及个人感受。在同学们的一致推选下,第五组的总结感受用于宣讲。第四天也是实践最后一天,同学们通过抖音来记录宣讲内容,同时也宣传了辽沈战役的重大意义。

当同学们看到革命烈士纪念碑上面英勇牺牲的革命先烈们时,都不由得感叹先烈们的伟大。这次活动时刻提醒着同学们今天的幸福生活来之不易,是先烈用鲜血换来的,同学们应当更加发奋努力,为祖国贡献自己的力量!