当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

【社会实践进行时】讲好党的故事,传承红色基因——记软件20-15班暑期社会实践

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,中国共产党带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。为了更好贯彻习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,2021年7月8日,软件学院20-15班开展了为期一周的以“讲好党的故事,传承红色基因“为主题的理论宣讲实践活动。

95C59

团队将兴城市中心广场作为宣讲的主阵地,同学们利用自己的课余时间,通过上网搜索、参考党史文献等途径,将党史故事分类、整合,并将其广泛向身边同学和周边群众宣讲传播。如“邓小平的家书”、“毛泽东、毛岸英致亲人的两封信”、“牛皮纸信封里的秘密’”等适合不同类人群的党史小故事在兴城市中心广场遍遍流传。在实践过程中,团队成员认真耐心地向群众们宣讲不同的党史故事,由于太过投入,不仅成员自己忘了时间,聆听宣讲的群众们也在成员们绘声绘色的讲述中忘记了时间。之后,团队成员们也表示“我们是一群党史人,要把红色历史讲好讲热”。

未来属于青年,希望寄予青年。通过这次暑期社会实践,31名年轻的红色宣讲员领会到了“人人学党史、用党史、感党恩”的真谛。今后在学习或工作中,他们也将继续发扬吃苦耐劳,不畏艰险的革命精神,用行动讲好红色故事,传承红色基因。

92A34