当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

【社会实践进行时】从兴城海边做起,创“绿色辽宁”——记青春须早为实践队暑期社会实践

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

随着各国经济迅速发展和生产水平不断提高,人类对环境的影响越来越大,环境问题日益突出,生态破坏、环境污染已成为当代社会面临的重大问题。在这样的情况下,保护环境、绿色发展成为我们共同努力的方向。

245DF

2021年7月9日,软件20-14团支部组建了“青春须早为实践队”,并在兴城风栖湾开展以“从兴城海边做起,创绿色辽宁”为主题的实践活动。

走近大海,树文明新风

团队成员在团支书的组织带领下来到海边,在团支书的动员分工后,大家便投入到了热火朝天的劳动中。同学们不怕脏,不怕累,积极主动地到不同区域捡拾垃圾,大家分工协作,井然有序。虽然天空飘着蒙蒙细雨,但也挡不住同学们的热情。经过大家的辛勤劳动,原本布满废弃物的沙滩也恢复了它的原貌,大家都露出了欣慰的笑容。

面朝大海,春暖花开

通过本次社会实践活动,提高了我们的环保意识,让我们认识到保护环境其实很简单。不随地乱扔垃圾,随手将垃圾扔到垃圾桶里,这些简单的动作都能可以做到保护环境。我们应该把环境保护的理念贯彻到我们的日常生活中来,从身边的小事做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不踩踏草坪……让我们为开展绿色环保,创造绿色生态环境,贡献出一份力量。