当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

【社会实践进行时】坚持党的引领,筑牢禁毒防线——记软件20-11班暑期社会实践

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

曾记否,鸦片战争受磨难;未敢忘,毒品危害猛于虎。目前,毒品蔓延正朝着低龄化、年轻化的趋势发展,毒品的魔掌已悄然伸向涉世未深的青少年。为了让广大群众学会辨别包裹着“糖衣”的毒品,软件20-11班全体成员围绕“坚持党的引领,筑牢禁毒防线”的项目主题,广泛开展了形式多样、内容丰富的禁毒宣传实践活动。

C08A0

578B9

在负责人的带领下,全体成员首先在华联商厦一带进行了拉条幅,贴海报等形式活动宣传。部分成员还开展了“让禁毒活动走进家乡”的活动,他们通过在社区张贴禁毒宣传标语,向居民宣传毒品的危害性,从而引导人民群众关注禁毒、参与禁毒。并利用当地广播进行广播宣传,营造绿色无毒、和谐稳定的社区氛围。最后,全体活动成员也通过抖音、快手等平台进行了视频拍摄,通过互联网的方式宣传禁毒。

CA7ED

在本次暑期社会实践活动中,我们每个人都是一只只发光的萤火虫,但我们相信点点萤火能汇成人间星河。我们相信通过每个人宣传禁毒的力量会增强全民全社会的禁毒意识。唯有全体人民积极参与禁毒宣传,提高识毒、防毒、拒毒意识,方可奋进新时代,倡导健康生活!

74D21