当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“爱国荣校”主题团建活动

发布者: [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团的十八大工作部署,落实共青团中央《关于加强新时代团的基层建设,着力提升团的组织力的意见》有关要求,软件学院积极响应校团委共青团组织力提升工作要求,坚持改革创新,创新运行机制,夯实工作基础,继分批组织学院低年级团干部代表参与主题团日、社会实践、志愿服务活动体验学习共青团工作之后,于2019年11月15日-16日,开展“美丽青春,爱国荣校”主题团建活动。本次团建活动由院团委副书记李天昊带队,团委17名团干部代表共同前往首都北京。

主要活动:温馨旅途——列车上游戏互动组建团队、仪式教育——天安门广场观看升旗、风土人情——长安街骑行、领略文化——故宫博物院、网红打卡——南锣鼓巷等。

15日晚8时57分,团委成员们踏上了前往北京的列车,距目的地需要五小时左右,成员到达葫芦岛站合影留念。

16日凌晨2时35分,团队顺利抵达目的地——北京站,刚一下车,成员们拿出软件学院院旗,在灯光闪耀的北京站留下合影。

然后同学们步行前往附近一家海底捞火锅就餐,为即将开始的旅行补充力量。餐饱过后,全体成员骑行市内的共享单车,前往天安门广场观看升旗仪式,早晨7点升旗仪式准时开始,看着五星红旗伴着国歌缓缓升起,庄严神圣感涌上心头。升旗仪式结束,成员们拿出自己的学生证在天安门广场前合影留念,记录此刻内心的感动与自豪。

由天安门广场向东行走,成员们到达了著名的商业街——王府井大街。

9时,团队到达辉煌依旧的昔日皇都——故宫,成员们分队浏览参观浩大壮观的故宫建筑群。

故宫之旅结束后,团队又前往著名的南锣鼓巷游览。南锣鼓巷的古巷四合院还有街市美食让人忍不住驻足观赏与品尝,长长的街巷让游客们逛了一遍又一遍,不忍离去。

时光短暂,我们的团建之旅就这样愉快的结束了,带着不舍和收获,团队乘坐地铁返回北京站,取上车票,踏上返程的列车。整个行程从15日晚8时57分,踏上进京列车开始到16日晚21点50分 全体成员到校,历时18小时,日程安排紧凑,内容充实。

本次团建活动,突破地域限制,利用故宫博物院等优秀资源将思想教育和旅游、美食、共青团工作相结合,创新爱国主义教育形式,达到了良好的预期效果。