当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院进行2019-2020学年团学干部集中培训

发布者: [发表时间]:2019-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月30日上午8点,我院2019-2020学年团学干部集中培训于尔雅楼101室如期举行。今日的培训由院党委副书记兼副院长靳小川主持,校区国防教育教研部主任兼校区学生处副处长张志勇副教授、校党校办公室主任、副处级组织员李旭春老师、副处级组织员任自然副教授讲授。参加培训的有学院19级班长、团支书、组织委员、宣传委员以及学院各团学组织骨干成员。

培训伊始,靳书记就什么是学生干部及学生干部如何做好本职工作展开叙述。接着他阐述了团学干部培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度、提高自身的道德素质、增强团员间的凝聚力。第二讲由张志勇老师以“学生干部在创建优良学风中的作用”为主题进行讲授。张老师提出作为学生干部要利用业余时间获得能力提升,努力适应新时代要求,发挥正向作用,为未来打下基础,充分发掘自身潜力,发挥自己的创新能力和开拓精神。第三讲中,李旭春老师以“团学干部政治素养提升”为主题,提出大学生要提高政治觉悟和政治能力,加强政治能力建设,加强对党的了解,要明确目标,积极争取入党。第四讲于今日下午两点开始,任自然老师以“如何做一个有文化、有担当、有情怀的学生干部”为主题,讲述如何做一个优秀的学生干部,他强调“学生干部,学生是身份,干部是责任。文化是根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良。”老师们的讲授赢得在场学员的热烈掌声,令同学们受益匪浅。第五讲中七名团学干部代表向学员们具体讲解了学生干部工作实务,主要包括团学干部在竞赛、推优中的作用、QQ等社交工具在工作中的运用、从文件中高效获取信息及学生礼仪修养、素质拓展的介绍以及相关网站的使用等。

在一片热烈的掌声中,今日的团学干部培训圆满结束。相信通过此次培训,学员们能够进一步明确工作使命,责任和要求,尽快进入角色,在今后的学习和工作中更好地发挥作用,实现自身价值。