当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

我院两篇论文入选中国知网高影响力论文

发布者: [发表时间]:2022-11-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,中国知网《学术精要数据库》(http://xsjy.cnki.net/)基于中国知网资源总库期刊文献进行统计、分析,发布了2011年以来高影响力论文,分别按照被引频次、下载频次、PCSI指数(论文引证标准化指数)遴选出学科前1%的论文,即高被引论文、高下载论文及高PCSI论文。

我院刘万军教授团队两篇文章“不同池化模型的卷积神经网络学习性能研究”发表于《中国图象图形学报》(2016年第9期)和“基于双重优化的卷积神经网络图像识别算法”发表于《模式识别与人工智能》(2016年第9期),同时入选高被引论文、高下载论文和高PCSI论文。其中“不同池化模型的卷积神经网络学习性能研究”的文献总被引频次在“自动化技术”领域排名前0.1%(4/37505),在“计算机软件及计算机应用”领域排名前0.1%(8/58555)。

《中国图象图形学报》和《模式识别与人工智能》为我校遴选软件工程和计算机科学与技术学科的B1级别期刊,在计算机软件及计算机应用和自动化技术领域享有盛誉。

高被引论文:同年度同学科同种文献类型(研究型、综述型文献)的国内期刊、会议论文中,总被引频次排名前1%的论文,即高被引论文Top1%。

高下载论文:同年度同学科同种文献类型(研究型、综述型文献)的国内期刊、会议论文中,总下载频次排名前1%的论文,即高下载论文Top1%。

高PCSI论文:同年度同学科同种文献类型(研究型、综述型文献)的国内期刊、会议论文中,PCSI指数排名前1%的论文,即高PCSI论文Top1%。