当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

大数据与人工智能实质性产学研联盟在我校举行签约仪式

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月20日,由辽宁省科技厅主导、葫芦岛市科技局组织的大数据与人工智能实质性产学研联盟,在我校葫芦岛校区举行签约仪式。葫芦岛市科技局,宏运集团信息网络中心、行政管理中心、人力资源部和我校校区综合办公室、科技合作部、软件学院(腾讯云人工智能学院)等负责人参加仪式。

仪式由沈学利院长主持,我校副校长徐平与宏运集团副总裁张新建先后致辞,葫芦岛市科技局副局长吴传宝发表讲话,软件学院(腾讯云人工智能学院)简介近年科学研究情况。校企双方就信息技术研发与实践达成共识,并对联盟的长远发展和成果落地充满热切期盼。大家一致表示,联盟的成立是知识创新与商业运用的完美融合,满足共需,实现共赢。联盟将从企业发展需求和人才培养出发,遵循市场经济规则,探索实质性产学研合作机制;围绕企业技术创新的关键问题,开展技术合作,突破企业发展与核心技术;建立服务平台,实现资源整合和优势互补,实现校企联盟人才和技术供需的信息发布和公开对接;实施技术转移,加速科技成果的商业化运用,提升企业整体竞争力;联合培养人才,加强人员的交流互动。

签约仪式上,双方还就项目具体内容、研发需求和支撑技术等进行了深度交流。