当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

软件学院2020-2021学年第一学期大学生专业技能训练活动如期进行

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

软件学院于2020年10月起,按照科研训练立项内容开展科研训练工作。截至发稿,本学期A类项目全部开展完成,各个B类项目也接近尾声了。

据了解,此次活动项目主要针对18、19级软件、网络工程专业的学生。参与项目的同学们在赵老师的带领下,掌握了HTTP协议、了解了数据分析工具包、爬虫原理及反爬机制及对应方法,这次的实践课将针对理论内容进一步讲述实践内容。

此前训练活动已经完成了6学时的理论学时和2学时的实践学时。参与项目的19级网络工程专业的同学们在杨帆老师的带领下,独立完成新建“来访人员登记表”、“药品采购信息表”等工作簿基本操作,且进行了对单元格的数据输入、格式、设置及页面设置等练习,掌握了有关工作簿与工作表的基本操作。

参与学生为19级软件工程专业的学生,此时姜老师正在向同学们讲述基于数据驱动的深度学习算法,时频掩蔽方法,特征映射方法,信号近似方法及端到端的语音增强方法。此前,学生已经掌握了基于传统信号处理方法的单通道语音增强,包括谱减法,维纳滤波,统计模型方法,子空间方法等。

本次专业技能训练活动既为学校的计算机基础教育缺失填补空白,又增强了学生的实际能力和入职竞争力,会让同学的实践能力有很大的提升,希望同学们能够将所学到的知识融会贯通,做到活学活用。