当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

新学期,新气象,新起点,新征程 ——新教师座谈会报道

发布者: [发表时间]:2020-10-12 [来源]: [浏览次数]:

金秋十月,蓝天白云飘逸,海风和煦轻柔。龙湾校园软件学院又迎来一批新鲜“血液”——引进博士和招聘青年教师。为了使新老师能更深刻地了解校规与职责,同时也为新老师更好地融入新的工作环境,增强教师归属感与责任感,软件学院精心组织了本次新教师入职座谈会。

院党委书记杨本臣首先代表学院对新入职教师加入软件学院这个“大家庭”表示热烈地欢迎,拉开了座谈会序幕。学院班子成员和部分老教师代表分别介绍各自分管的工作,分享了自己在软件学院的工作历程,也对新入职教师的工作表示认可。座谈会上重点解读了教学管理制度,强调了教学基本规范、教学建设与改革的重要性。着重对教学基本要求和师德修养、任课资格、课堂教学、课外辅导、答疑等方面进行了说明。紧接着各位新入职教师各自就工作经历以及入职感悟做了一个工作汇报。新老师都在积极融入新的环境,正视自身的不足并且跟老教师取长补短共同成长。

最后,院长沈学利以“融入、改变、提升与担当”为主题做总结发言,希望新入职青年教师能够尽快融入工作团队,在工作岗位上实现自身的价值,为软件学院提升办学水平和教学质量贡献自己的一份力量,并与杨书记一起向新入职教师派发了精美小礼品——教学用激光笔。