当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

【社会实践进行时】助力疫情防控和复工复产——软件19-7班尹星淇

发布者: [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,使得本该在欢声笑语中度过的春节一下子变得气氛紧张了起来。但是经过无数医护人员和志愿者的努力,我国疫情得到了有效的的控制。这场突如其来的疫情,就像一面镜子,照出了许多同学不普通的灵魂。譬如软件19-7班的尹星淇同学,他主动担当责任、践行使命,来到了阜新市阜新矿业集团总医院当了一名光荣的志愿者,充分展现了“我为人人,人人为我”的奉献精神。

尹星淇同学说:“他虽然不能像医护人员一样前往一线与病魔进行抗争,但他可以尽自己最大的努力,贡献出自己的一份力量。”尹星淇在医院里担任医生的助手,为医生分担工作,看望病人,定期查看病人的病情并记录想医生报告情况,还会定期去病房询问病人是否需要帮助,在医院人多的时候,我还会前往医院的服务中心,为前来看病的患者指明道路,节省他们看病的时间,提高医生的工作效率,为患者问诊指清方向。这次的志愿活动不仅让尹星淇学习到了防控知识与基础医护知识,更让他深切的感受到了生命的脆弱与珍贵,要更好地去珍惜眼前的幸福。

虽然这次疫情破坏了原本喜气洋洋的春节气氛,但无法阻挡温暖的阳光,无法阻挡夏日花朵的绽放,更无法阻挡志愿者们的无私奉献。相信有如此之多像尹星淇这样无私奉献的志愿者们,我们一定可以战胜这次疫情!