当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

【社会实践进行时】助力疫情防控和复工复产——网络19-5班陈磊

发布者: [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

一座城,最美的是居住在这里的人,最暖的是为他人提供帮助的志愿者,也许我们多付出一点点就能让这个城市更美丽、更和谐、更文明、更宜居。2020暑期社会实践活动,我们把镜头转向了美丽城市定州。

在2020年暑期社会实践活动中,网络19-5班陈磊在共青团定州市委、定州市创城办、定州市文明办共同领导下,在定州市主要交通路口,开展文明交通劝导,让定州市民文明出行。作为一名大学生志愿者的他,始终坚持按时到岗,不惧酷暑、尽职尽责,每天早晚高峰期协助交警对闯红灯、横穿马路、不走斑马线等不文明行为进行劝导,即使汗水湿透了衣服,仍然坚守在岗位。这种无私奉献,不求回报的志愿者精神令我感触良多。

作为当代大学生的我们,也要积极响应广大青年以主人翁姿态投入到建设文明城市工作中去,汇聚起创建文明城市、共建美丽中国的强大正能量,充分发挥青年志愿服务在创建文明城市工作中的作用,为祖国更加美好的明天贡献一份力量。