当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

【社会实践进行时】疫情期间社区治理调研——sunrise团队

发布者: [发表时间]:2020-09-08 [来源]: [浏览次数]:

自从新冠病毒疫情爆发以来,我国感染人数众多,感染地区遍及全国,人们的生命以及财产的安全受到了十分严重的威胁,再加上此病毒极易被传播,导致治理新冠疫情成为了全球各个国家的难题。我国为了与新冠病毒作斗争,国家和人民都付出了极大的努力,作出了很大的牺牲,如此才获得了抗疫成功的结果。

18-11班的李笑然和他的同学们组成一个小组,对社区的现状和疫情的防控情况进行了调查。经过调查,全社区居民都很积极配合疫情防控,自觉遵守防控疫情的相关规定,在疫情严重的时候人人在家中少出门,不聚会,出门戴口罩等等。并且还采访了居民,并了解其对社区治理的态度和看法,走进百姓,倾听百姓的心声,对居民的看法和意见进行总结,同时提出社区治理的相关合理建议,让居民的生活安全得到保障。

目前对于抗疫的全面胜利只是时间问题。面对困境我们只会更加团结,更加努力去克服它。相信,在我们共同的努力下,我们一定会早日打赢这场疫情防控的战役!