当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

心理健康节

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]: [浏览次数]:

聆听心灵声音,放飞快乐心情。在这个春意盎然的季节里,软件学院大学生心理健康自我教育委员会在2021年5月22日举办了“放飞心情,徜徉梦想”的线上主题活动。软件学院的各班同学都积极参加,踊跃报名。

82128

首先感谢各位同学的参与和对院心委开展本次活动的支持,本次活动开设的互动环节也得到了各位同学的大力支持,希望通过这次活动的开展可以让“心理健康”的概念深入到每一位同学的心里,增加学生心理保健意识,加强对心理健康教育的重视,为我校营造一个关注心理健康,重视心理健康的氛围。

52765

讲座开始的第一项先是刘同学分享心理小知识,通过两个小故事告诉我们不要带有色眼睛去看待别人,不要因为事物的外表而蒙蔽了双眼。然后分别介绍了焦虑症,抑郁症,强迫症的具体行为表现、治疗方法以及如何避免。对同学们心理知识的储备和帮助其他心理有问题的同学起到了很大作用。

6BE89

5BA46

第二项是心理小知识竞答,通过扫码填写问卷的形式了解同学们对于心理知识的了解程度,使同学们更加了解心理方面的知识。紧接着就是紧张刺激的互动小游戏环节,分别是你画我猜和闻曲识名,增加了大家的情感交流的同时也体会到了游戏的乐趣。

869AF

7C113

7BDA0

D4A0F

随着颁奖环节的结束,本次情绪讲座也圆满结束,非常感谢大家的参与,也希望大家在以后的学习生活中都能保持乐观情绪。

“5.25”谐音“我爱我”,希望各位同学加强对自我心理健康和成长的关爱,爱人需先爱已。