当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

我院18级新生心理健康档案归档情况

发布者: [发表时间]:2018-12-07 [来源]: [浏览次数]:

2018年12月3日起,我院大学生心理健康自我教育委员会的副部长级以上的学生干部将18级全体同学的心理健康档案进行了归档。心理健康档案的填写主要是结合学生进行的心理行为测试结果以及日常生活中的情况。测试采用“卡特尔十六种人格因素测验”等,而每位学生在测试结束后,会由老师及相关组织的学生干部们进行结果录入,然后形成属于每位学生的一份心理健康结果,为个人的身心健康提供意见和建议。而测试的目的是为帮助学生们了解自身性格,更好适应学校生活,保持身心健康、建立良好人际关系。

从2013年开始,我院每年都为新入学的的学生建立心理健康档案,学院的心理健康工作也会参考测试结果及师生建议,合理开展心理课堂、专题讲座,心理健康宣传等活动,全面提升学生的心理素质。