当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

软件学院大学生心理剧圆满落幕

发布者: [发表时间]:2018-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步丰富同学们的大学生活,展现大学生的表现能力和丰富的内心世界,并增强对自身更深刻的反思和体悟,提高学生心理素质。我院大学生心理健康教育委员于10月28日晚六点半在尔雅108举办了第十四届软件学院心理剧大赛。旨在从侧面为同学普及心理知识,深化人际交往能力,树立信心,造就健康自我,加强大学生心理素质培养。

校园心理剧是心理健康教育的重要途径。开展心理健康教育不是单纯地向学生传授心理学知识,活动、体验和感悟是所有心理健康教育活动都应该具备的要素,校园心理剧恰恰具备了这些要素。校园心理剧是根据学生的真实问题编排而成的,在编排和观看心理剧的活动中学生会获得真切的体验和感悟,为他们应对生活中的心理问题提供了经验。在体验中获得感悟,有助于学生形成良好的心理品质,防止某些心理问题的产生,达到心理健康教育的目的。

如今心理剧大赛已经圆满落下帷幕。经过比赛前半个月的紧张准备,大家都取得非常优异的成绩。在此,向积极参与的班级和获奖的同学表示祝贺。

心理剧就是一缕清晨的阳光,明亮而温暖,照进我们心中的阴暗面。在同龄人的表演中,拥有这些心理问题的同学能够得到及时的自我调整,而没有的同学也可以给自己敲响警钟。每一个心理剧都对同学们的心理有着巨大的帮助与鼓励,每一个心理剧就是一束金灿灿的阳光,跃动在每个人的心中。

让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心世界的困惑。让脸上失去笑容的不是磨难,而是幽闭心灵的缄默。让我们停下匆匆的脚步,聆听生命的声音,为理想提供腾飞的舞台,为梦想带去绽放的未来。