当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文

工会准备教职工2019元旦活动

发布者: [发表时间]:2018-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为丰富学院广大教职工业余文化生活,加强交流与沟通,进一步增强职工凝聚力,营造温馨和谐的职工友谊氛围,充分体现关爱学生、关心教师、关注发展的理念,学院工会计划举办2019年迎元旦教职工联谊活动,现将本次有关活动内容说明如下:

一、体育类活动

1.飞镖比赛

参赛者每人5支镖,在规定距离外投掷,以投中的环数之和为比赛成绩,确定名次。设一等奖2人,二等奖4人,三等奖5人。

2.扑克牌升级比赛

参赛者自由组合报名。比赛方法根据报名组数分组进行淘汰,在30分钟内升级高者胜出,并进入下一轮。最终决出一等奖一组(4人),二等奖二组(4人),三等奖三组(6人)。

3.踢毯子比赛

以单腿踢法在2分钟内踢取数量之和为个人最终成绩,确定名次。设一等奖2人,二等奖4人,三等奖4人。

二、游戏活动

1.“萝卜蹲”游戏

几个人(超过两人)分别代表一个蔬菜或水果,附上水果即时贴,一人先开始,说“XX蹲,XX蹲,XX蹲完,XX蹲,叫到的人继续说,若未说出则被淘汰。第一轮两组进行,每组决出3人。第二轮决出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。

2.正话反说(个人)

主持人事先准备好词语,从两个字到八个字。主持人说一个词语,参赛选手要反过来说。如主持人说“开心”,选手要说“心开”。说错或迟钝的将被淘汰。词语从两个字递增,最终决出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人

3.你比划我猜(团体)

游戏规则:每组随机选一组题目。第一个人用肢体语言和面部表情表达(不许出声音,不许摆口型提示),另一人猜词语,3分钟之内猜出词语数量比较,分出一等奖一组(2人),二等奖一组(2人),三等奖两组(4人)