当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

软件学院(腾讯云人工智能学院)五一放假前走访学生寝室

发布者: [发表时间]:2019-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为更全面了解我院学生寝室生活情况,更好推进文明寝室建设水平,全面贯彻以生为本的办学理念,424日下午,我院党委副书记靳小川、学生处公寓管理中心主任邵立国、院团委书记白雪、院学生工作部主任张晶以及相关班导师、辅导员等深入学生公寓进行文明寝室大检查。

走访检查过程中,学院领导与同学们进行了亲切的交流,听取同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活情况,了解学生思想动态,对学生寝室环境卫生、寝室文化建设、寝室学风建设等进行现场指导。

学院领导要求同学们在平常的生活中,务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生;并勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。同时,针对宿舍走访中发现的问题,学院领导要求相关部门要高度重视,集中力量加强学生管理、宿舍管理工作,及时排查学生宿舍安全隐患;要求相关部门抓好学生宿舍卫生的检查指导等工作,加强宿舍评比监督,进一步规范学生行为习惯。