当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

关于2019年元旦放假和寒假安排及做好相关工作的通知

发布者: [发表时间]:2019-01-04 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于2019年元旦放假和寒假安排及做好相关工作的通知》( 辽宁工大办发〔2018〕27号)精神,学生于1月19日至3月2日放寒假,3月3日返校报到,3月4日正式上课。
一、认真组织好学生离校工作。本着围绕学生、关照学生、服务学生的原则,要在学生离校前,以班级为单位召开班会,进行防止上当受骗、防止意外伤害、防火防盗等教育,教育学生注意交通安全,不坐无证、无牌、无合法营运手续的车辆,假期外出要告知家人去向、归期,不在人流过密处逗留,不去不知情的地方。加强学生法纪教育,提高学生遵纪守法自觉性,严禁学生参与赌博、传销等非法活动。
二、做好寒假期间学生寝室物品及住宿秩序管理工作。在离校前,组织学生做好宿舍卫生清扫和保洁工作,做好学生寝室的贴封工作,提示学生务必关闭门、窗、水、电。学生的贵重物品不要放在宿舍,尤其是各宿舍的计算机要妥善保管,确保学生寝室物品的安全。
三、学生要按时返校,对无故不按时返校的学生将根据有关规定给予相应纪律处分。