当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

软件学院榜样在身边学风系列活动---网络15-3班王雅静

发布者: [发表时间]:2018-11-27 [来源]: [浏览次数]:

王雅静,女,汉族,中国党员,辽宁工程技术大学软件学院15级学生,网络15-3班组织委员,网络17-3班副班主任。入校以来,她始终严格遵守学校、学院的各项规章制度,思想进步,踏实勤奋,自律自强,在思想、学习、生活等各方面都取得了优异的成绩。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、特等奖学金、校一等奖学金,“励志成才大学生”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“社会活动标兵”等称号。

谁的青春不迷茫?

初到大学,脱离了高考的束缚,她着重发展自己其他方面的能力,她先后加入了院自委的宣传部和大学生国防教育办公室。“学生组织培养了我为人处事、与人交往的能力,这是课本中得不到的”,王雅静如是说。初到大学尝试了各种活动:小品大赛、歌曲联唱、书画漫画大赛等,还在两个组织的各种活动中穿梭,转眼间就到了考试周,才发现自己这一学期啥也没学,高数“飘过”(60+),从她那里得知她那个寒假把高数书带回家并做好了开学补考的准备…

经过半学期的磨合、适应,下学期就开始了学渣逆袭的过程。她在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮忙下,她获得了巨大的提升。她不是最聪明的,但她是最刻苦的一个。在学习上始终坚持课上认真听讲,课后及时复习,并且主动向老师或同学请教不懂的问题,寝室——食堂——自习室三点一线。通过系统的学习方法和良好的时间规划,她的成绩直线上升,大二、大三学年加权均90+,均位于专业第1。初入大学我心底殷羡着传说中的学霸,钦佩年年可以拿到奖学金的学长学姐们,从没想过我自己会考得专业第一名的成绩,我以为笨拙的我会在晦涩难懂的专业知识里做一只自甘堕落的小笨猪,没想到勤勤恳恳认真上课的我会拿到这个意外之喜。

王雅静,一直以来都追求思想进步,积极向党组织靠拢,2016年12月14日,她光荣的成为一名中国共产党预备党员。加入党组织后,她更加严格地要求自己,拥护党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,不断提升自身的政治素养和理论水平。作为组织委员,她还积极地配合团支书做好各类团的活动,积极参与支部主题思想教育活动的策划和开展,创新开展形式,并做好班级同学的思想引领工作,全心全意为同学服务,并以自己的实际行动影响和感染班级的同学,为他们树立了良好的榜样。在生活上,她节俭节约,尊敬师长,团结同学,和室友和睦相处,互相帮忙。

2017年9月开始担任网络17-3班副班主任,她把自己走过的弯路毫不保留的讲给学弟学妹们听,希望他们可以更快的适应大学、适应新的学习模式。2018年3月末作为学生代表参加辽宁工程技术大学第三次代表大会,并从学生角度提了一点建议,如适当降低或取消四六级分数限制让更多的人尽早考过四六级,改进素拓网等。她身体力行的发挥着学生党员的模范带头作用。

三年时光转瞬即逝,有遗憾也有惊喜,“我希望能成为一个不一样的自己,成为一个优秀的辽宁工大人,我正在努力地实现着。也许路上会有绊脚石,但是有个信念一直支持着我,那就是:尽管我不聪明、不漂亮,但是我有一颗嗷嗷向上的心!”这就是她能够一直向前冲的原因,也为她实现目标提供了源源不断的动力。大学的生活与教育是她一生很宝贵的财富,紧握住这几年芳华,于卑微中匍匐前进,脚踏实地的做好每一步,也可以散发出不一样的芳香。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

软件学院学生会主办的“以梦为马,不负韶华——大学学习方法分享”

党代会软件学院师生代表

担任网络17-3班副班主任军训合影留念