当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

软件学院榜样在身边学风系列活动---网络15-3班魏晓雨

发布者: [发表时间]:2018-11-27 [来源]: [浏览次数]:

乘风破浪,云帆济海

本期人物:魏晓雨

中共党员,辽宁工程技术大学软件学院网络工程2015-3班学生。


她说,大学四年的奋斗时光,像是植物从泥土生根发芽,最终成长为参天大树;像是河流自高山奔流而下,最终汇入汪洋大海;像是四季变换,春生夏长,秋收冬藏。

1、春生

好雨知时节,当春乃发生。

从大一刚入学开始,她就立下了勤学笃实、明辨修德的目标。因此她刻苦学习,踏实做事,坚持做到课前预习,课后复习,上课时积极和老师互动,不放过每一个知识点。大学三年来,坚持每天去上自习,除此之外还常去图书馆借阅书籍,补充课外知识。在探到学习方法时,她着重强调了做好笔记和日程规划的重要性。笔记检验你学习的程度,规划明确你今天的目标。

2、夏长

漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。

从高中步入大学的她,在摆脱了高考的束缚后,像一只自由的鸟翱翔于天空中,因此她着重发展自己在其他方面的潜能。于是,她在大一期间加入学生会,成为权益部的一员,在学生会活动中锻炼自己的能力;而且她还成功竞选成为班级团支书一职,担当起学生干部的带头作用。她说,正是学生会的生活和当团支书组织的团会的工作经历,很好地提高了她为人处世的经验。

3、秋收

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

经过课堂学习、课后复习、课余时间参加实践活动,她的成绩直线上升,大一学年排名第五,大二排名第三,大三排名第二,并且在各项活动中取得了喜人的成果。以下是部分成果展示。

2015-2016年度优秀团员

2016-2017学年优秀学生干部

2016-2017学年一等优秀学生奖学金

校园主持人大赛优秀奖

多媒体设计大赛优秀奖

第九届蓝桥杯辽宁赛区C语言B组三等奖

4、冬藏

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。

梅花只有经历一番磨难,才会开出馥郁芬芳。人生也是如此,奋斗后终归到达胜利的彼岸。最后,她想把自己最喜欢的一段话送给同学们:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。