当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

软件学院榜样在身边学风系列活动---软件16-2班于新强

发布者:张晶 [发表时间]:2018-11-27 [来源]: [浏览次数]:

于新强:软件学院软件工程专业2016-2班学生。

回顾于新强的大学两年,在他看来是一个不断培养兴趣和学习知识的过程。两年来,他努力学习,不断进取。

一、树立目标

我们只有有了目标才能有不断进取的动力。初到大学,没有了高中的束缚。他问自己,自己读大学的四年到底要获得什么?到底要如何去过完这四年大学生活?最终,他给自己的答案是,在这四年里一定要认真学习,培养起自己对所学专业的兴趣,打牢基础,为以后在本专业继续学习,打好基础。

二、学习计划

于新强知道,在读大学之前,他对自己所学的专业几乎没有任何了解,他和大家一样都是从零开始学习自己的专业。良好的开端是成功的一般,所以他严格要求自己,从大一开始的每一门课都要尽自己努力去学好,给自己一个良好的开端。同时,他认为不应该只以考试作为衡量自己的标准。所以,他不断参加学科竞赛,一方面是为了检验自己所学的知识;同时,又能在学科竞赛中培养自己对所学内容的兴趣,有了兴趣才能更好的学习。所以,在这两年里,他把加权成绩和学科竞赛作为自己的生活主线。

三、学习方法

有了计划,就需要他去将自己的计划落实到学习中去。

1.学习方法

在课前阶段,他会翻看一下课本,浏览一下书中的定义,黑体字等关键信息,对课上要学的东西,有一个初步的了解,便于上课时抓住老师讲课的重点。

在上课时,他会认真听讲,并把老师讲到的关键知识,题目拍照,在课后整理到一起,方便复习。

在课后阶段,他会把老师上课用的PPT,课本认认真真的,一字不落的理解记忆,对重点知识,多理解几遍,多做几遍题目,把知识点完全学会。同时,他还会翻阅相关的参考资料以及网络课程,丰富自己对所学课程的了解。

四、开花绽放

                                                                       加权成绩

学科竞赛

第八届“蓝桥杯”辽宁省一等奖

第九届“蓝桥杯”辽宁省二等奖

2018年计算机设计大赛辽宁省二等奖

第九届全国大学生数学竞赛辽宁省一等奖

第九届全国大学生数学竞赛国家二等奖

2018全国大学生数学建模辽宁省二等奖

2017全国大学生英语竞赛校三等奖

2016-2017学年三好学生

2016-2017学年国家励志奖学金,校一等奖学金

2016-2016学年励志成才大学生奖

部分证书:

只要坚持不断地努力,就能不断进步成长,终会遇见更好的自己。他把自己最喜欢的一句话送给同学们:

The minute you think of giving up, think of the reason why you held so long.

当你想要放弃时,想想为什么坚持走到了这里。