当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

校招就处莅临我院开展毕业生就业工作调研

发布者: [发表时间]:2020-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月26日下午,校区学生处副处长孙平、就业指导中心科长王健一行,到我院专项调研2020届本科毕业生就业创业工作推进情况。学院党委副书记兼副院长靳小川、就业辅导员王菲参加了此次调研座谈会。

会上,靳书记分别从我院落实就业工作“一把手”工程的情况,在疫情防控期间我院就业创业工作采取的创新举措,拓宽毕业生就业渠道的具体措施,对家庭贫困、就业困难毕业生群体,特别是湖北籍、黑龙江籍毕业生群体的就业及帮扶情况等几个方面做了详实的剖析。就业辅导员就今年学院毕业生的就业情况,面对疫情影响,学院及时出台的创新举措,简化就业手续办理流程,为无法返校的毕业生提供就业指导和服务,成功帮助部分学生解决就业难题。

孙平处长在听取汇报并查阅相关就业工作台账后,对我院的毕业生就业创业工作给予了充分肯定和高度评价,并对接下来的工作提出了建议:一是重点关注想就业但仍未落实就业单位这部分同学的求职进展,继续做好就业指导帮扶工作,帮助学生解决在求职创业中遇到的问题。二是突出学院特色举措,就业辅导员应有针对性的筛选、编辑、推送招聘信息,引导毕业生认清行业形势和自身定位,并及时跟进学生工作落实情况,掌握时间节点做好相关信息报送工作。三是开展“点对点”精准对接,抓住想就业的同学,做好毕业生个性化指导服务。四是提高政治站位,抓实困难帮扶,以促进学院毕业生签约或达成就业意向为着力点,助力毕业生“云”上求职。

截止目前,我院本科毕业生就业落实情况位列全校中上游,接下来学院将继续以就业工作为核心,实现更充分、更高质量的就业,做好毕业生后续相关工作。