当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

软件学院召开研究生全体导师网络会议

发布者: [发表时间]:2020-05-29 [来源]: [浏览次数]:

2020年5月23日下午15时软件学院召开全体研究生导师的网络会议。会议由主管研究生工作的陈万志副院长主持,软件工程专业研究生导师和研究生秘书全体参会。

本次会议主要有四个议题:

一、关于进一步加强学位论文质量的要求暨2019年辽宁省抽检硕士学位论文通讯评议结果通报

二、学院改善研究生研究室分配及相关要求

三、研究生外出实习和联合培养安全管理相关要求

四、辽宁工程技术大学软件学院全日制硕士研究生申请学位学术成果规定解读

沈学利院长首先通报了2019年辽宁省抽检硕士学位论文评议结果,并对论文的抽检次数、抽检方式、抽检率及评审方式做了详细说明。沈院长对各位导师在学术论文质量如何把关等方面提出了更高、更具体的要求。

其次,沈院长就研究生研究室、实验室分配方案及管理细则和外出实习及联合培养安全管理的相关规定进行解读。他强调学院在经费有限的情况下,对原有和新增的研究室、实验室进行全面改造,极大改善研究生的学习环境,实验室按导师研究方向进行合理分配,更加便于管理和指导学生,希望各研究组多出成果、出好成果,进一步建设好软件工程学科点。

最后,针对研究生外出实习或外派到联合培养基地等事宜,沈院长指出研究生外出审批制度及流程务必严格遵守,导师是第一责任人,责无旁贷;同时学院研究生培养科做好相关备案和信息汇总。

陈万志副院长对《辽宁工程技术大学软件学院全日制硕士研究生申请学位学术成果规定》进行了详细的解读,并对部分导师近期工作中所提出的一些问题进行了答复和解决办法。

在疫情期间通过网络会议形式历时四十五分钟,进一步明确保障研究生培养学位论文质量的细化要求,学院将不断从各方面加强管理、改善条件、规范制度。