当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

传承雷锋精神,贡献青春力量

发布者: [发表时间]:2020-03-10 [来源]: [浏览次数]:


——我院学子战“疫”在行动

时之所需,必有所为。疫情防控阻击战打响以来,团中央发布行动令,号召广大团员青年立即行动,投身疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任。举国上下众志成城,齐心抗疫。在遵守党和政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指导做好个人防护的同时,我院学子中涌现出一批乐于奉献、勇于担当的志愿者,分布于祖国各地的他们,积极参与到家乡的防疫工作中去,为取得战“疫”的胜利贡献着自己的青春力量。

截至目前,我院有96名学子参与到辽宁、福建、天津、吉林、河北、贵州、甘肃等十三个省(自治区、直辖市)43个市的战“疫”志愿工作中,协助相关部门做好宣传教育、便民服务、秩序维护、消毒测温、信息统计等各项工作,有的志愿者每天工作8小时,从1月25日一直工作到3月初学校开学上网课。“聚是一团火,散是满天星”,散布在祖国各地的我院志愿者们以己之力服务家乡、助力祖国,用实际行动传承了新时代雷锋精神,体现出了有理想、有责任、有担当的新时代大学生本色,他们认真站岗执勤、给流动人员测温、严谨地登记核实每一条人员信息,耐心劝返,细致服务,通过条幅、标语、村广播或微信平台等宣传科学防疫知识,他们起早贪黑、不惧工作艰辛,只为守护群众、控制疫情蔓延,助力战“疫”胜利。

抗“疫”正当时,青年勇担当。志愿者们用自己的实际行动助力战“疫”,传承着雷锋精神的同时也在实践中锻炼和成长。3月已至,经历了特殊的寒假,广大学子对生命的意义有了更深的思考,对肩负的使命有了更深的认识,走过特殊的严冬走进特别的春天,软件学子以良好的精神面貌开启了本学期新的学习和生活模式,抗“疫”和学习两不误,听祖国母亲的话,尽己所能,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗疫战斗的胜利奉献青春力量!