当前位置: 网站首页 >> 最新新闻 >> 正文

学院建成教学“云团” 推进新工科建设

发布者: [发表时间]:2019-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为了积极推进学校新工科建设,软件学院通过多方努力,积极沟通厂商,经信息化与网络信息管理中心密切配合,于2019年4月16日成功将大数据实验教学系统、信息安全与网络攻防实验平台、IPv4/v6网络协议实验平台接入校园网。

三个实验平台均基于云架构技术建设,在我校两地三校园形成真正意义上的三片教学私有云,构成全校的实验教学“云团”。该实验教学“云团”提供了大数据技术、人工智能及网络工程等方面几十门课程实验资源支撑。“云团”具有明显的优势:全校师生可在校园任何能接入校园网的地方,使用任何终端设备完成相关实验、测试仿真和视频学习;教师可以根据已有的资源重组资源或新建资源;可辐射全校师生,根据安排合理使用资源;可累积、完善、评估教学资源成果,促进教学质量的提高与成果共享;可在线完成实验教学任务、知识学习、报告提交、在线评价、师生互动、报表生成全过程等。

该教学“云团”的建成,真正实现了线上-线下、课内-课外教学的有机结合,对软件学院教学模式创新、打造金课、引领新工科建设意义深远。

(1)大数据实验教学系统 http://10.31.82.111/

(2)IPV4/IPV6网络协议实验云平台 http://lntu.jlyuxin.cn/

(3)信息安全实验平台 http://10.31.82.131/